Закон диалектики для переходного периода. Встреча в "Бору".

Интернациональный язык для банков

Почти все российские банки представили ЦБ отчетность за 9 месяцев 2004 г. по международным стандартам, опередив практически все европейские страны. Сейчас только банки Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и России полностью применяют все международные стандарты финансовой отчетности. Но это лишь первый этап очень сложного процесса, который российские банки должны пройти, чтобы соответствовать международным стандартам банковской деятельности. Впереди - новые требования по капиталу «Базель-2», переход на который предполагается осуществить в 2008—2009 гг. Требования стандарта проведут резкую границу между международными и национальными банками.

В проекте закона о консолидированной финансовой отчетности, составляемой по международным стандартам, который прошел первое чтение в Государственной думе, говорится, что она не будет применяться для целей налогообложения. На первом этапе это правильно, потому что пока в масштабах страны нет четкого понимания того, что это даст для бюджетов всех уровней, отметила Т. Парамонова. Применение в налоговом учете и налоговой отчетности всех финансовых результатов может привести к перекосу между российскими и международными результатами. В связи с дооценкой капитала у части российских банков возникнет прибыль, а у небольшого их числа — убытки, что вызовет изменение поступлений платежей в бюджет.

Между тем переход на МСФО вовсе не панацея от теневого бизнеса. Гарантий прозрачности новые формы не дают, считают эксперты. Если только сами банки не хотят играть открыто. Система страхования вкладов — один из инструментов роста транспарентности банковского бизнеса.

Стр.:  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

30 июля 2018 г.
18:10МИД Ирана: Тегеран пока не получил от ЕС новых предложений по атомной сделке
17:31СМИ Саудовской Аравии: король страны и президент США будут поддерживать стабильность рынка нефти
16:52Казахстан либерализовал визовый режим для иностранцев
16:01ООН приветствует новое соглашение стран ЕС по миграции
15:39Акционеры "Мечела" утвердили выплату 16,66 руб. на привилегированную акцию
15:04ОСАГО может остаться невостребованным из-за особенностей рынка
14:42АФК "Система" планирует вернуться к прежней дивидендной политике
13:47Объединенную ракетно-космическую корпорацию возглавит бывший гендиректор АО ГЛОНАСС
12:47Путин утвердил национальный план противодействия коррупции
12:28"Натали Турс" объявила о сокращении чартерных программ в Испанию, Италию и Турцию
11:59ЕАЭС вводит антидемпинговые пошлины на некоторые виды гербицидов из ЕС
11:25Трамп потребовал от Германии увеличить взносы в НАТО
10:56Павел Федоров переизбран главой совета директоров "Башнефти"
10:15Трамп: США пока не собираются выходить из ВТО
09:46Экономический рост в Грузии в мае составил 7,5%
Таможенное оформление COM. На нашем счету огромное количество довольных клиентов, которым мы помогли и организовали поставки товаров из Китая. - Все наши знания, весь опыт, накопленный нами за долгое время работы в сфере транспортных перевозок, уже давно перешел в качество и профессионализм, выгодно выделяющие нашу команду среди коллег и конкурентов.