О сотрудничестве с Проектом IFC. Дорогу осилит идущий.

Интервью с А. С. Амитруком, председателем совета директоров ОАО КБ «Соцгорбанк», который одним из первых проявил интерес к сотрудничеству с Проектом IFC.

Какое значение имеют для банка вопросы корпоративного управления?

Как известно, эффективность управления играет важную роль в механизме функционирования банков. Цель, которую мы преследуем, совершенствуя систему корпоративного управления, подтверждает высокую значимость для нас данных вопросов. Мы осознаем практическую необходимость этой работы. План, разработанный по рекомендациям специалистов Проекта IFC, включает в себя три этапа решения задач: в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе. По матрице уровней развития корпоративного управления, разработанной IFC, долгосрочные планы нашего банка ориентированы на уровень, который характеризуется как «Развитая система корпоративного управления». Мы сознательно не ставили задачу достичь уровня «Лидерство в сфере корпоративного управления», так как он наиболее актуален для крупных банков, выходящих на международные фондовые рынки.

Надо отметить, что в современных российских условиях выбранный нами как цель уровень отражает достаточно высокую степень развития корпоративного управления. Мы намерены реализовать намеченный план и достигнуть этого уровня к концу 2007 г. Это звучит достаточно амбициозно, и для выполнения плана нам придется много и усердно работать. Такой подход соответствует и нашей стратегии, которая рассчитана до конца 2008 г.

Сейчас мы разрабатываем пятилетнюю стратегию, в которой ставим себе цель к 2011 г. достичь уровня «Лидерство». Это возможно только при условии практически двукратного ежегодного роста. В 2010 г. мы еще раз проведем оценку, чтобы понять, готовы ли мы к этому.

Еще раз подчеркну, что и в дальнейшем вопросы совершенствования корпоративного управления войдут отдельным пунктом в стратегию банка.

Один из элементов комплексного подхода к построению системы корпоративного управления - четкое разграничение полномочий и ответственности. Что было сделано в банке в этом плане?

Раньше собственники банка сами занимались вопросами корпоративного управления. Конечно, в таком случае со стороны трудно понять, в качестве кого то или иное лицо принимает решение. Передовая международная практика показывает необходимость существования определенных органов управления акционерного общества, каждому из которых присущ свой уровень принятия решений. Банк, следуя этим рекомендациям, разделил функции и полномочия совета директоров как представителя собственников и правления.

Такие вопросы, как распределение обязанностей, формат отчетности, соблюдение сроков, были зафиксированы в регламенте взаимодействия между этими органами. В положении о совете директоров, например, указано, что исполнительные директора не могут занимать должности в правлении банка. Теперь в правлении нашего банка не осталось ни одного собственника. Мы избрали трех независимых директоров и в настоящее время открыли еще одну вакансию на эту должность.

Сейчас совет директоров реально работает, и стало совершенно очевидно, какие решения и каким органом принимаются.

По рекомендации наших консультантов был принят регламент работы совета директоров. Этот регламент сегодня успешно реализуется, что позволяет высшему менеджменту контролировать достижение целей и эффективность работы банка и нести полную ответственность за это. Конечно, жизнь вносит свои изменения, которые мы учитываем, корректируя регламент раз в полгода.

Сегодня в банке работают три комитета совета директоров: комитет по стратегическому планированию, комитет по аудиту и управлению рисками и комитет по кадрам, вознаграждению и корпоративному управлению. В каждый комитет входит по четыре члена совета директоров. Комитеты по аудиту и по кадрам возглавляют независимые директора. Хочется отметить, что все комитеты реально функционируют члены комитетов ежемесячно проводят заседания, чтобы обсудить текущее состояние дел и определить дальнейшие задачи.

В банке проводится оценка работы совета директоров в целом и каждого его члена в отдельности. А поскольку процесс оценки деятельности напрямую связан с вопросами личной мотивации членов совета, то мы подходим к этому процессу неформально: проводя не только оценку внутри банка, но и привлекая внешних консультантов.

Стр.:  1 | 2 | 3
Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

30 июля 2018 г.
18:10МИД Ирана: Тегеран пока не получил от ЕС новых предложений по атомной сделке
17:31СМИ Саудовской Аравии: король страны и президент США будут поддерживать стабильность рынка нефти
16:52Казахстан либерализовал визовый режим для иностранцев
16:01ООН приветствует новое соглашение стран ЕС по миграции
15:39Акционеры "Мечела" утвердили выплату 16,66 руб. на привилегированную акцию
15:04ОСАГО может остаться невостребованным из-за особенностей рынка
14:42АФК "Система" планирует вернуться к прежней дивидендной политике
13:47Объединенную ракетно-космическую корпорацию возглавит бывший гендиректор АО ГЛОНАСС
12:47Путин утвердил национальный план противодействия коррупции
12:28"Натали Турс" объявила о сокращении чартерных программ в Испанию, Италию и Турцию
11:59ЕАЭС вводит антидемпинговые пошлины на некоторые виды гербицидов из ЕС
11:25Трамп потребовал от Германии увеличить взносы в НАТО
10:56Павел Федоров переизбран главой совета директоров "Башнефти"
10:15Трамп: США пока не собираются выходить из ВТО
09:46Экономический рост в Грузии в мае составил 7,5%
Декларация соответствия И наоборот, если продукция включена в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, то соответственно на такую продукцию необходимо получать сертификат соответствия ГОСТ Р. Допускается вместе с декларацией соответствия проведение добровольной сертификации с последующим оформлением сертификата соответствия. В основном, как показывает практика, это касается крупных заводов изготовителей и торговых сетей, у которых постоянно возникает такая потребность в связи...