Первый региональный банк.

Немногие из банков-пионеров в новой России дожили до наших дней. А Инвест-банк уже 18 лет в российской банковской системе.

В 2006 г. банк стал победителем ежегодной международной премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк» по Северо-Западному федеральному округу по итогам 2005 г. Ежегодно в АКБ «Инвестбанк» проводятся аудиторские проверки не только по российским, но и по международным стандартам финансовой отчетности, результатом которых являются неизменно положительные заключения.

Инвестбанк - банк с развитой инфраструктурой, включающей в себя сеть из 11 отделений и операционных касс. Стратегией банка предусмотрено дальнейшее интенсивное развитие филиальной сети. Еще один дополнительный офис откроется в крупном приграничном с Литвой городе Советске уже в конце этого года.

Калининградская область — это единственный субъект Российской Федерации, полностью отделенный от остальной территории страны сухопутными границами иностранных государств - членов Евросоюза (Польши и Литвы) и международными морскими водами. Поэтому основной спецификой региона и банка в том числе является обслуживание внешнеторговой деятельности крупных предприятий области. В настоящее время клиенты банка - это ведущие страховые компании, строительные организации и фирмы, предприятия авиационного и морского гру-зоперерабатывающего комплексов, крупные торговые фирмы и представительства, производители товаров народного потребления и предприятия агропромышленного сектора.

С 1991 г. Инвестбанк успешно работает на рынке вкладов физических лиц и стал крупнейшим региональным банком по объему привлеченных депозитов физических лиц (более 1 млрд руб.). В декабре 2004 г. банк одним из первых в регионе стал участником Системы страхования вкладов.

Стабильный рост клиентской базы положительно влияет на основные финансово-экономические показатели банка. Так, за 2005 г. он имел наивысший показатель роста валюты баланса, существенно опередив другие финансовые институты региона (на 60%).

В 2006 г. начался новый этап развития АКБ «Инвестбанк» - он вступил в международную финансовую группу «Конверсбанк». Это сильный стратегический партнер, с которым связаны планы на интенсивное развитие бизнеса. Сегодня в группу входят 10 банков.

Вхождение в группу «Конверсбанк» открывает перед банком новые возможности по укреплению конкурентоспособности, развивая новые направления, продукты и услуги. Все это позволяет говорить о том, что банк находится в новой стадии своего жизненного цикла - стадии экстенсивного роста: проводится процедура рефрешинга фирменного стиля и совершенствуются банковские технологии, планируется создание сети кредитно-кассовых павильонов как опорных точек для продвижения розничного бизнеса. Расширению бизнеса юридических лиц будет способствовать открытие универсальных филиалов в Москве и Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что в Инвестбанке работают очень опытные и квалифицированные специалисты; практически весь состав топ-менеджмента трудятся в банке более 10 лет, что большая редкость для российских банков.

Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

30 июля 2018 г.
18:10МИД Ирана: Тегеран пока не получил от ЕС новых предложений по атомной сделке
17:31СМИ Саудовской Аравии: король страны и президент США будут поддерживать стабильность рынка нефти
16:52Казахстан либерализовал визовый режим для иностранцев
16:01ООН приветствует новое соглашение стран ЕС по миграции
15:39Акционеры "Мечела" утвердили выплату 16,66 руб. на привилегированную акцию
15:04ОСАГО может остаться невостребованным из-за особенностей рынка
14:42АФК "Система" планирует вернуться к прежней дивидендной политике
13:47Объединенную ракетно-космическую корпорацию возглавит бывший гендиректор АО ГЛОНАСС
12:47Путин утвердил национальный план противодействия коррупции
12:28"Натали Турс" объявила о сокращении чартерных программ в Испанию, Италию и Турцию
11:59ЕАЭС вводит антидемпинговые пошлины на некоторые виды гербицидов из ЕС
11:25Трамп потребовал от Германии увеличить взносы в НАТО
10:56Павел Федоров переизбран главой совета директоров "Башнефти"
10:15Трамп: США пока не собираются выходить из ВТО
09:46Экономический рост в Грузии в мае составил 7,5%