Применение холодильных бонет в торговле
3 июня 2019 г.
Одна из самых популярных моделей в ряду современного холодильного оборудования – холодильная бонета (холодильная ванна). Это разновидность морозильных витрин, которые могут работать в низкотемпературном (-18С -25 С) или среднетемпературном (-1С - +5С) режиме.
С такими витринами мы ежедневно встречаем в торговых точках, иногда даже в кафе. Их популярность объясняется удобством и многофункциональностью в применении. В холодильной бонете можно разместить как замороженную продукцию, типа полуфабрикатов или мороженного, так и охлажденные продукты – мясо, птицу, рыбу. Подойдет такое оборудование и для прохладительных напитков.
Холодильные ванны бывают двух видов - со встроенной или выносной системой охлаждения. Более удобен второй тип – они компактнее по размеру, более мобильные, очень тихо работают, поскольку охладительная система вынесена за пределы торгового зала. Еще одно немаловажное преимущество – увеличивается пространство под размещение продовольственных товаров.
Как любое торговое холодильное оборудование, бонеты бывают:
- - панорамными (островными),
- - застекленными,
- - ларями.
На панорамных почти всегда бывает дополнительная надстройка из одной-трех полочек, на которых можно дополнительно расположить продукты, условия хранения которых требуют не отрицательных температур, а низкоположительных. Чаще всего на такие полки ставят майонез, кетчуп или другие соусы. Такая модель – идеальный вариант для магазинов, работающих по системе самообслуживания.
Застекленные бонеты, наоборот, используют, когда товар отпускает продавец. Зачастую это касается элитного сегмента продуктов. Преимущество этой модификации в том, что можно составить рядом несколько холодильников – они компактны и их с легкостью сможет обслуживать один сотрудник.
Закрытые лари также предназначены для самообслуживания – прозрачная стеклянная крышка позволяет покупателю осмотреть находящиеся внутри фасованные полуфабрикаты или, скажем замороженные овощи и фрукты, и самостоятельно взять их, не прибегая к помощи работника супермаркета.
Какая именно разновидность бонет подойдет для оснащения той или иной торговой точки, зависит от того, какую продукцию предполагается реализовывать. Также делая выбор, стоит учесть размеры магазина.
Хорошее холодильное оборудование – залог сохранности продуктов и рентабельности бизнеса!