Майнинг биткоинов: от азов до секретов

Уже несколько лет не утихает ажиотаж вокруг криптовалюты и способов заработка с помощью нее. Несмотря на то, что достаточно большое количество людей уже добились значительных успехов в этом деле, многие все еще продолжают задаваться вопросами: что такое майнинг биткоинов, как начать майнинг биткоинов, какое оборудование для этого нужно и, соответственно, какие капиталовложения потребуются, а также сотни и тысячи других вопросов.

Что такое майнинг биткоинов?

Майнинг это процесс добычи криптовалюты (от англ. mining - горная добыча , добыча ; miner горняк , шахтер ). Криптовалюта это цифровая валюта, не имеющая изначальной материальной ценности. Ее ценность появляется в процессе ее майнинга: чем сложнее и дольше длится процесс добычи, тем большую ценность имеет биткоин.

Чтобы получить исчерпывающее представление о том, как работает майнинг биткоинов, можно провести аналогию с популярной игрой Fallout . Человечество оказалось в неких условиях, когда обычные деньги утратили ценность, а главной валютой стали крышечки от лимонада ( ядер-колы ), которые нужно найти, выйдя на поверхность постапокалиптической Земли.

Количество крышек было и остается ровно таким, какое было изготовлено до апокалипсиса. Сначала они были повсюду и имели одну ценность, но со временем найти их становится все сложнее и сложнее, поэтому их ценность возрастает. Так простыми словами можно объяснить, что такое майнинг. То же самое происходит и с биткоином его первый курс составлял 1 309,03 ВТС за 1$, а на сегодняшний день за 1 ВТС дают более 4 520$. По этой разнице можно понять, как растущая сложность майнинга биткоинов влияет на стоимость криптовалюты.

Что нужно для майнинга биткоинов?

На первый взгляд майнинг биткоинов может показаться заработком денег из воздуха. Но это только на первый и очень поверхностный взгляд. На самом деле для добычи криптовалюты необходимо дорогостоящее оборудование так называемая ферма для майнинга биткоинов, которая состоит из мощных видеокарт и компьютера (блоков питания, оперативной памяти, материнской платы и т.д.). Чем выше производительность этой фермы, тем больше будет скорость майнинга.

Казалось бы, все просто. Опытные майнеры в этом месте обязательно улыбнутся как бы не так! Майнинг это сложный процесс, который требует точных просчетов. Сколько сразу вложить в оборудование, чтобы максимально эффективно отбить его стоимость? Какую валюту майнить? Стоит ли связываться с торгами на биржах? Это только малая часть тех вопросов, которые появятся у вас при углублении в тему.

Конференция Blockchain Life 2017: получите ответы профессионалов на все свои вопросы!

Уже совсем скоро в Санкт-Петербурге пройдет блокчейн-конференция Blockchain Life 2017 беспрецедентное мероприятие, которого ожидают тысячи майнеров по всей России и СНГ. Только у нас выступят лучшие спикеры из ведущих международных компаний, которые поделятся своими секретами своего личного успеха в майнинге. Здесь вы сможете узнать об альтернативных способах заработка с помощью криптовалюты, а также завести полезные знакомства.

Подробнее о программе, спикерах и темах конференции по блокчейну и биткоину Blockchain Life 2017 в Санкт-Петербурге можно узнать здесь. Регистрируйтесь на нашем сайте, покупайте билеты по специальной цене, присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram и до встречи в Санкт-Петербурге! Не упустите свой шанс на успех!

Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...