Биржевые новости

17 марта 2017 г.  11:53

Рынки Европы показали понижение.

В пятницу практически все фондовые рынки Еврозоны продемонстрировали отрицательную динамику – сообщают аналитики брокерской компании  «Лайтфорекс» и другие эксперты финансовых рынков. Индекс  Stoxx Europe 600 – показатель «состояния совокупного здоровья» крупнейших  предприятий европейского региона упал почти на пол-процента, французский САС40 опустился на четверть процента, германский DAX – на 0,49%.

В пику им, в ожидании скорого выхода Великобритании из Европейского Союза, собственно британский рынок показывает небольшой, но уверенный рост. Английская компания Berkeley Group Holdings Plc  еще в самом начале сессии увеличила свою капитализацию более, чем на 5%, несмотря на заявление о сокращении числа новых строительных объектов в текущем году относительно предыдущего более, чем на 30%.

А вот новость о том, что французские государственные чиновники начали расследование возможных коррупционных прецедентов  в авиастроительной компании Airbus Group SE, ударила по ценам акций этой компании, понизив их на полтора процента.

Заметное повышение показали акции компании Anglo American Plc. Их стоимость выросла почти на 9 процентов на информации о покупке части компании индийским миллиардером Агарвалом, контролирующим компанию – конкурента Vedanta Resources.

Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...