Биржевые новости

17 марта 2017 г.  15:10

Нефть завершает неделю на подъеме.

Цены на нефть в конце недели заметно повысились. По оценкам аналитиков финансовой группы «Калита-финанс», публикуемых на сайте компании  www.kalita-finance.ru , повышение цен на нефть произошло по причине снижения американских запасов, отмеченного впервые в этом году. Министерство Энергетики США опубликовало отчет, в котором сказано о снижении запасов нефти на 237 тысяч баррелей. Следует отметить, что, несмотря на это, уровень запасов при этом остался около 30-летнего максимума.

Кроме того, как известно, Саудовская Аравия заявила о готовности ОПЕК в случае необходимости рассмотреть возможность продления соглашения о сокращении добычи черного золота. Так заявил в своем интервью агентству Bloomberg министр энергетики Саудовской Аравии. Министр Халид аль-Фалих отметил, что соглашение заканчивается в июне и, если к тому времени мировые запасы нефти будут снова оценены как чрезмерные, ОПЕК продлит действие соглашения.

Таким образом, стоимость фьючерсов на Brent в Лондоне и на WTI в Нью-Йорке повысилась почти на пол-процента. А за всю неделю оба нефтяных продукта подорожали на целый процент.

Однако инвесторы относятся к данному повышению цен с осторожностью. По словам ведущих экспертов, усилия ОПЕК могут быть сведены на нет, если США не перестанет увеличивать добычу нефти.

Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...