Биржевые новости

17 марта 2017 г.  15:51

Highland Gold увеличивает капитальные вложения.

Как стало известно из официальной презентации, золотодобывающая компания Highland Gold Mining (HGM) объявила о запланированном в 2017 году увеличении капитальных вложений компании на сумму до 105 миллионов долларов. Для сравнения – в предыдущем году на капитальные вложения компания направила сумму в два раза меньше – 51 миллион долларов.

Highland Gold - компания, зарегистрированная в Великобритании. Держателями акций Highland Gold являются Primerod International – структура Романа Абрамовича, владеющая 27% акций, группа  Prosperity - владелец 14,96%, Евгений Швидлер, который держит 12,56% акций, Валерий Ойф – 4,46%. Многие из владельцев акций компании инвестируют часть прибыли в перспективное строительство, такое как гостиницы, санатории, вилла с бассейном в Сочи и другие элементы инфраструктуры в курортных районах страны.

Компания Highland Gold добывает золото в России в нескольких регионах – на Чукотке, в Хабаровском крае и Забайкалье. Кроме того, один из проектов компании расположен в соседней Киргизии.

Большая часть планируемых капвложений (56 миллионов долларов) предназначена на развитие основного месторождения – Кекура, расположенного в Чукотском автономном округе. Следующие 18 миллионов долларов будут направлены в Забайкалье и еще 16 миллионов в самый молодой проект компании – месторождение Белая гора в Хабаровском крае.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...