Биржевые новости

12 января 2018 г.  11:07

Медведев поручил представить предложения о возможности включения неналоговых платежей в НК

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития вместе с Экспертным советом при правительстве представить предложения о возможности включения неналоговых платежей в Налоговый кодекс (НК) РФ, сообщила пресс-служба правительства. Это одно из поручений, выданных премьером по итогам прошедшего 22 декабря заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы "Единой России".

Срок исполнения поручения - 28 февраля.

Ревизия и кодификация неналоговых платежей с мораторием на их дальнейшее увеличение активно обсуждается около трех лет - предпринимательские союзы, в частности, ТПП, выносят эту проблему на уровень президента и правительства с начала 2015 года. "Конечно, согласен. Обязательно сейчас посмотрим поподробнее, ведь бизнесу, в конце концов, все равно - это фискальная нагрузка в виде налога либо в виде неналогового платежа, какая разница. А если мы говорим о том, что не будем увеличивать налоговую нагрузку, а увеличиваем фактически фискальную, но которая называется по-другому, то цель не достигается. Поэтому мы, безусловно, должны взять эту сторону деятельности, со стороны государства, и эта деятельность должна быть прозрачной, понятной и необременительной", - сказал президент Владимир Путин на встрече с главой ТПП Сергеем Катыриным в конце 2015 года, отвечая на предложение создать единый реестр неналоговых платежей и поручить вести его Минфину.

В октябре прошлого года В.Путин поручил правительству к середине декабря обеспечить внесение в Госдуму законопроекта, предусматривающего определение единых правил установления, исчисления и взимания неналоговых платежей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...