Биржевые новости

12 января 2018 г.  14:48

"Газпром нефть" намерена сохранить текущий уровень добычи нефти на Бадре

"Газпром нефть" считает, что достигла на проекте Бадра в Ираке эффективного уровня добычи - 85 тыс. баррелей в сутки, намерена сохранить этот объем добычи, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Соответствующее предложение компания направила властям Ирака, партнеры "Газпром нефти" по проекту поддерживают эту идею.

Ранее план разработки Бадры предполагал постепенный рост добычи до 170 тыс. баррелей, но из-за сложной геологической структуры месторождения и падение цен на нефть планы были скорректированы. Кроме того, по итогам бурения частично не подтвердились ожидания по запасам в одном из двух горизонтов.

Также "Газпром нефть" рассматривает возможность разработки еще одного участка в Ираке - Зурбатыя.

Проект Бадра реализуется с 2010 года, "Газпром нефть" является оператором разработки этого нефтяного месторождения. Текущий уровень добычи примерно 4,4 млн т нефти в год. Предполагалось, что по итогам бурения четырех эксплуатационных скважин проект в ближайшее время выйдет на добычу в 110 тыс. барр./сут., или более 5,5 млн т в год.

Коммерческая отгрузка нефти с Бадры началась в августе 2014 года.

Месторождение Бадра находится в провинции Вассит на востоке Ирака. Геологические запасы Бадры оцениваются в 3 млрд баррелей нефти. Проект разработки рассчитан на 20 лет с возможным продлением на пять лет. Доля участия "Газпром нефти" в проекте составляет 30%, Kogas - 22,5%, Petronas - 15%, ТРАО - 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), - 25%.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...