Биржевые новости

12 января 2018 г.  14:37

Медведев: необходимо выполнять все соцобязательства в ходе исполнения федерального бюджета

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев акцентировал внимание на необходимости соблюдения социальных обязательств в полном объеме в ходе исполнения федерального бюджета.

"Что мы планируем делать в рамках бюджетной деятельности в этом году? Во-первых, выполнять все социальные обязательства в полном объеме", - заявил Д.Медведев в пятницу на совещании о мерах реализации закона о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.

Премьер напомнил, что бюджет планировался так, чтобы защитить пенсии, пособия, стипендии и зарплаты от любых скачков мировой экономической или политический конъюнктуры.

"И там, где это возможно, мы сделаем даже больше, чем предполагалось. В частности, доведем минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума уже с 1 мая текущего года, а не к 1 января 2019 года, как планировалось раньше", - сказал Д.Медведев, отметив, что все необходимые ресурсы для этого есть.

Премьер заявил, что основная задача при реализации бюджета на трехлетку состоит в том, чтобы каждый рубль работал на рост экономики, развитие социальной сферы.

"9 декабря я подписал постановление правительства, которым на постоянной основе мы установили меры, необходимые для реализации бюджета. По сути, это инструкция для всех органов власти о том, как работать в рамках нового бюджета. А 30 декабря другим постановлением мы определили особенности выполнения бюджета на 2018 год", - сказал председатель правительства.

Кроме выполнения социальных обязательств, по его словам, правительство продолжит поддерживать приоритетные отрасли экономики: промышленность высоких переделов, инновационные производства, жилищное строительство, сельское хозяйство с тем, чтобы рост, который показал ряд отраслей, стал устойчивой тенденцией.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...