Биржевые новости

31 января 2018 г.  13:29

Добровольное декларирование в рамках "амнистии капитала" могут продлить до марта 2019 г.

Депутатский законопроект о возобновлении в 2018 году амнистии капитала образца 2016 года внесен в Госдуму РФ.

Как говорится в пояснительной записке к документу, предполагается установить второй этап добровольного декларирования в рамках "амнистии капиталов" в срок с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года, при этом в полном объеме сохранив объем гарантий для декларантов, воспользовавшихся предоставленной возможностью декларирования в ходе первого этапа (с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года).

Законопроектом предполагается предоставить возможность декларантам, представившим свои декларации в ходе второго этапа декларирования указать в декларации счета в зарубежных банках, которые не только были открыты по состоянию на 1 января 2018 года, но также указать счета в зарубежных банках, закрытые на дату представления декларации. При условии, что такие закрытые счета были открыты до 1 января 2018 года.

Внесенный документ предусматривает также возможность лицам, представившим декларацию в ходе первого этапа добровольного декларирования, повторно представить декларацию в ходе второго этапа.

Специальная декларация может быть представлена в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России по выбору декларанта.

"В ходе первого этапа декларирования закон предусматривал возможность представлять декларацию либо в центральный аппарат ФНС России, либо по месту учета физического лица", - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов называл чуть более короткие сроки планируемого проведения амнистии, анонсированной президентом Владимиром Путиным на встрече с бизнесом в конце декабря - с марта по декабрь 2018 г.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...