Биржевые новости

11 апреля 2018 г.  08:27

LME вводит временные ограничения на торговлю металлом "РусАла"

Лондонская биржа металлов (LME) c 17 апреля введет временные ограничения на выпуск варрантов на алюминий "РусАла". Как говорится в сообщении биржи, переданном в "Интерфакс", такое решение принял специальный комитет биржи в связи с включением компании в SDN-лист.

Временное ограничение будет действовать до будущего уведомления, позволяя LME взаимодействовать со стейкхолдерами для определения долгосрочного подхода.

Таким образом, с 17 апреля любой владелец металла, желающий разместить варранты на алюминий под любым брендом "РусАла", может сделать это, только предоставив бирже письменные доказательства того, что не нарушает санкции. В иных случаях склады LME не будут принимать металл "РусАла" на хранение.

Цель временной условной приостановки заключается в том, чтобы гарантировать, что металл, потенциально подверженный санкциям, не входит в сеть LME. LME получит время для работы с регуляторами и стейкхолдерами для определения позиции относительно будущего оборота алюминия "РусАла".

Всего на LME обращались в разное время 14 брендов алюминия "РусАла", в зависимости от завода-производителя. Бренды BAZ SUAL, KPA3, IRKAZ SUAL и UAZ SUAL были делистингованы, но варранты еще остаются на складах, торговля брендом VGAZ SUAL была прекращена.

В пятницу, 6 апреля, LME заявила, что пока не будет запрещать торги металлом, произведенным "РусАлом", дав возможность каждому из стейкхолдеров биржи самому решать, "устраивает ли его использование товаров отдельных производителей, учитывая юридические и регуляторные факторы".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...