Биржевые новости

11 апреля 2018 г.  15:06

Россия нуждается в США для развития своей экономики - Трамп

Президент Дональд Трамп, который потряс российский рынок высказыванием про ракетные удары по Сирии со словами "Get ready Russia", меньше чем через час опубликовал более миролюбивый твит.

"Наши взаимоотношения с Россией сейчас хуже, чем когда бы то ни было, включая период холодной войны. Оснований для этого нет. Россия нуждается в нашей помощи для ее экономики, это было бы очень легко сделать, а мы нуждаемся в совместной работе всех народов", - написал Д.Трамп.

Твит заканчивается вопросом. "Остановим гонку вооружений?", - обратился Трамп к читателям своего микроблога.

Ранее в среду он предупредил Россию о намерении ударить по Сирии "умными" ракетами и предложил Москве подготовиться к этому. Также Д.Трамп призвал Москву отказаться от поддержки "зверя, который при помощи газа убивает собственных людей и наслаждается этим".

На прошлой неделе представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте сообщили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в городе Дума против боевиков и мирного населения.

В Дамаске отрицают обвинения в применении химоружия. В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии 9 апреля сообщили, что российские военврачи не нашли у жителей Думы признаков химического отравления. Кроме того, российские военные назвали подделкой опубликованные правозащитниками в социальных сетях фотографии с жертвами химической атаки в Думе.

В Москве считают, что удары США должны быть направлены на террористов в Сирии, а не на правительство страны, которое осуществляет борьбу с терроризмом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории", - написала М.Захарова на своей странице в Фейсбуке.

Так она прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа, который в среду посоветовал России подготовиться к американской ракетной атаке по Сирии. "Россия обещает сбивать любые и все ракеты, пущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они (ракеты) на подходе: хорошие, новые и "умные"!" - написал он в Твиттере.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...