Биржевые новости

27 апреля 2018 г.  12:17

ВВП Великобритании в 1-м квартале вырос на 0,1% - худший результат с конца 2012 года

ВВП Великобритании в первом квартале увеличился на 0,1% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Это самый слабый подъем с конца 2012 года, отмечает The Guardian. Замедление темпов роста в начале текущего года было обусловлено, в том числе снежной погодой, которая сказалась на объемах строительства и розничных продаж.

Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,3% в поквартальном выражении и на 1,4% в годовом, сообщает Trading Economics.

В четвертом квартале 2017 года увеличение ВВП составляло 0,4% и 1,4% соответственно.

Наиболее существенное негативное влияние на темпы экономического подъема в стране оказал строительный сектор, падение которого составило 3,3%.

Сфера услуг Великобритании выросла на 0,3%, перерабатывающая промышленность - на 0,2%, промышленное производство - на 0,7%.

Предварительная оценка ONS учитывает около 44% всех данных, собираемых для расчета ВВП.

После опубликования данных о ВВП курс фунта стерлингов упал до минимальной отметки за последние семь недель - $1,3815.

Инвесторы предполагают, что слабый экономический подъем заставит Банк Англии повременить с повышением процентных ставок. Трейдеры денежного рынка теперь оценивают шансы на то, что британский ЦБ предпримет такой шаг на заседании в следующем месяце, всего на уровне 27% против 56% в четверг. Большинство прогнозирует первое в этом году увеличение ставок в декабре против ранее ожидавшегося ноября.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...