Биржевые новости

27 апреля 2018 г.  12:31

ЦБ РФ стал владельцем 99,9% акций "Автовазбанка"

ЦБ РФ стал владельцем 99,9% обыкновенных акций Автовазбанка (АВБ), говорится в пресс-релизе регулятора.

"Указанные действия осуществлены в рамках реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства АВБ, предусматривающих приобретение Банком России дополнительного выпуска обыкновенных акций банка на сумму 350 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, 20 апреля ЦБ объявил об утверждении изменений в план участия Банка России в финоздоровлении АВБ. В этом плане предполагается докапитализация банка на 350 млн рублей.

Автовазбанк с 2015 года санировался Промсвязьбанком, который проходит процедуру финансового оздоровления с 15 декабря 2017 года с участием УК ФКБС.

Ранее зампред ЦБ Василий Поздышев говорил, что балансы Автовазбанка и Промсвязьбанка будут разделены, а проблемные активы обеих организаций могут поступить в специализированный банк на базе "Траста".

В декабре 2017 года В.Поздышев сообщил, что дополнительные средства понадобятся на санацию Автовазбанка, хотя объем проблем там меньше, чем в других санируемых банковских группах, где тоже были в свою очередь банки на финансовом оздоровлении (группа Бинбанка и группа банка "ФК Открытие"). По оценке на тот момент, на докапитализацию Автовазбанка потребовалось бы не более 15 млрд рублей.

Автовазбанк по итогам 2017 года занял 53-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...