Биржевые новости

27 апреля 2018 г.  15:09

Путин призвал повысить конкурентоспособность национальной юрисдикции для бизнеса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу создать в России такую единую и стройную правовую систему, которая позволит повысить конкурентоспособность национальной юрисдикции для отечественного и зарубежного бизнеса.

"Сегодня требуется гибкое современное законодательство, нацеленное на развитие высоких технологий во всех областях. А это значит - расширение пространства свободы для предпринимательства, научного, творческого поиска", - сказал В.Путин на встрече с членами Совета законодателей Федерального Собрания.

Президент подчеркнул, что при этом "нельзя допустить разнобоев в подходах (...), нужно создать единую стройную правовую систему, где региональные и местные нормативные акты органично встроены в общую концепцию, не разбивают, разумно дополняют федеральное регулирование".

"Двигаясь по этому пути, мы значительно повысим конкурентоспособность национальной юрисдикции в целом, что чрезвычайно необходимо. Откроем новые возможности как для отечественного бизнеса, так и для зарубежных инвесторов", - считает В.Путин.

В.Путин заявил также, что решение задач, поставленных в Послании президента Федеральному Собранию, - это историческая необходимость, и Совет законодателей мог бы усилить координацию законотворческой работы в этой сфере.

"В ближайшие годы нам предстоит большая ответственная работа, ее направления были обозначены в Послании. Подчеркну еще раз: решение поставленных задач - это историческая необходимость", - заявил президент. Он подчеркнул, что обеспечение прорыва практически во всех сферах жизни - это вопрос будущего России.

Глава государства напомнил, что Совет законодателей не только проанализировал этот документ, но и подготовил план его реализации.

"Хотел бы сегодня услышать от вас, что конкретно намечено и уже делается по законотворческой линии. Думаю, что Совет законодателей может усилить координацию этой работы, ведь практически все задачи должны быть реализованы в регионах, на местах, и активное заинтересованное компетентное участие региональных парламентов абсолютно необходимо", - сказал В.Путин.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...