Биржевые новости

8 мая 2018 г.  14:40

Нефть эталонных марок дешевеет в ожидании решения Трампа по ядерной программе Ирана

Нефть эталонных марок резко опускается в цене, нивелируя значительный рост по итогам прошлой сессии в ожидании решения американского президента Дональда Трампа относительно соглашения по ядерной программе Ирана.

Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:18 мск снизилась на $0,91 (1,19%) - до $75,26 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $0,99 (1,4%) - до $69,74 за баррель.

В понедельник обе марки выросли в цене более чем на 1,4%.

Ранее Д.Трамп сообщил в соцсети Twitter, что намерен огласить решение относительно соглашения по ядерной программе Ирана во вторник в 14:00 по местному времени (21:00 мск). Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая.

Высока вероятность, что США выйдут из соглашения и вновь введут санкции против Ирана. В таком случае поставки иранской нефти на мировой рынок сократятся, что может стать долгосрочным позитивным фактором для цен на топливо, полагают аналитики Barclays.

"Геополитические последствия отмены Совместного всеобъемлющего плана действий, скорее всего, окажут более существенное и долгосрочное влияние в плане подъема цен на нефть, чем краткосрочная политическая неопределенность", - сказал глава отдела исследований энергетического рынка Barclays Майкл Коэн.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...