Биржевые новости

22 мая 2018 г.  12:48

Медведев рассчитывает, что тенденция к росту не нефтегазовых доходов бюджета сохранится

Премьер РФ Дмитрий Медведев надеется, что в текущем году тенденции к росту не нефтегазовых доходов бюджета сохранятся.

На первом заседании правительства РФ в новом составе премьер напомнил, что готовится законопроект об увеличении доходной части бюджета более чем на 1,8 трлн рублей.

"Эти деньги появляются в бюджете не только потому, что ситуация на сырьевых рынках стала лучше, хотя этот фактор играет заметную роль, но кроме этого растут, как и в прошлом году, растут, причем быстрее, чем ожидалось, доходы, которые не завязаны на экспорт нефти и газа. Мы рассчитываем, что в течение года эти положительные тенденции сохранятся", - заявил Д.Медведев.

Премьер также сообщил, что предлагается увеличить бюджетные расходы примерно на 62 млрд рублей, а также уточнить их распределение по госпрограммам и непрограммным направлениям.

"Больше, чем планировалось, мы направим на поддержку промышленности, жилищного строительства, на модернизацию транспортной инфраструктуры, на развитие здравоохранения, в том числе на повышение выплат врачам и медсестрам, на поддержку семей с детьми и социальное обеспечение детей-сирот", - сообщил он.

Глава правительства заявил также, что "в целом федеральный бюджет станет более сбалансированным, по итогам этого года мы рассчитываем свести его с профицитом практически в полтриллиона рублей - это полпроцента ВВП". Он напомнил, что "по действующему закону предполагалось, что бюджет в этом году останется дефицитным".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...