Биржевые новости

29 мая 2018 г.  14:28

WTI падает на опасениях роста добычи в ОПЕК, Brent дорожает, торгуется по $75,8

Нефть эталонной марки WTI, торги которой в понедельник не проводились из-за государственного праздника в США, активно дешевеет сегодня на опасениях, что ОПЕК может увеличить добычу, чтобы компенсировать снижение поставок из Венесуэлы и Ирана.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к 14:15 мск на $0,94 (1,38%) - до $66,94 за баррель.

Между тем цена июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:14 мск увеличилась на $0,48 (0,64%) - до $75,78 за баррель. В понедельник контракты упали в цене на 1,49%.

На прошлой неделе представители Саудовской Аравии и России сигнализировали о готовности нарастить добычу впервые с 2016 года на фоне глубокого экономического кризиса в Венесуэле и вероятных ограничений на экспорт нефти из Ирана.

"Рынок не был готов к тому, что поставки нефти из ОПЕК поднимутся так скоро", - сказал аналитик Danske Bank Йенс Педерсен.

При этом тот факт, что WTI дешевеет сильнее Brent, вызывает удивление у аналитиков CMC Markets, которые отмечают, что Brent больше подвержена рискам в связи с добычей в Саудовской Аравии и России.

Тем временем ранее нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтедобывающих установок в США выросло за прошлую неделю максимальными темпами с февраля - на 15 единиц, до 859, обновив максимум за три года. Прирост с начала мая (+34 установки) также является самым значительным с февраля.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...