Биржевые новости

6 июня 2018 г.  18:59

Индекс МосБиржи просел на 0,12%, индекс РТС подрос на 0,4%

Рынок акций РФ, открывшийся в зеленой зоне, завершил среду разнонаправленно.

Европейские фондовые индексы в самом начале торгов изменялись противоречиво. Днем большинство индикаторов демонстрировало повышательный тренд, однако к вечеру часть индикаторов ушла в минус.

Большинство азиатских рынков акций закрылось на позитиве.

Котировки фьючерсов на индексы США росли в среду на фоне неоднозначных новостей о развитии торговых отношений США с основными международными партнерами. Фондовая Америка торговалась в мажоре.

Нефть утром дорожала на признаках сокращения запасов топлива в США. Днем чёрное золото стало терять в цене. Нефтяные цены продолжили падать после публикации данных Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране за минувшую неделю, указавших на неожиданный рост резервов нефти. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $75, за WTI - $64,8.

Утром фондовый рынок РФ подрос по индексу РТС на фоне подъема нефти, индекс МосБиржи буксовал из-за укрепления рубля; реализовали GDR Ей+ Group после решения Минфина США продлить сроки завершения сделок контрагентов с компанией до октября.

Днем фондовый рынок в боковик вместе с нефтью после утреннего роста, индекс МосБиржи топтался вблизи 2320 пунктов из-за укрепления рубля.

К вечеру рынок акций ушел в минус по индексам вместе с нефтью перед выходом в США свежей статистики Минэнерго по запасам и добыче сырья; продолжалось ралли GDR Ей+ Group, упали бумаги "Магнита" на новостях о планах купить фар дистрибьютора "СИА Групп".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск потерял 0,12% и составил 2315,45 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подрос на 0,42% - до 1177,73 пункта.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...