Новости экономики

21 июля 2017 г.  14:47

Центробанк объяснил Генпрокуратуре свою позицию по «Югре»

Банк России направил в Генпрокуратуру материалы, подтверждающие позицию ЦБ по банку «Югра», где была введена временная администрация. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.

«Банк России 20 июля направил в Генеральную прокуратуру материалы, подтверждающие позицию ЦБ в отношении ПАО «Банк Югра» и соответствие действий, принятых Банком России, как целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и требованиям федеральных законов», — подчеркивают в ЦБ РФ.

Генпрокуратура 19 июля опротестовала решение ЦБ. Как отмечало ведомство, ранее регулятор не выявлял в банке «Югра» нарушений обязательных нормативов. Таким образом, основания для назначения временной администрации в банк отсутствуют. О результатах рассмотрения протеста Генпрокуратура просила ЦБ проинформировать до 21 июля, а на период рассмотрения — приостановить деятельность временной администрации и осуществление страховых выплат. Несмотря на протест Генпрокуратуры, АСВ приняло решение начать выплаты вкладчикам с 20 июля. Это первый случай, когда Генпрокуратура опротестовала надзорные меры ЦБ в отношении банка.


Forex: валютные пары

Оформление витрин О компании. RDP Group более 7 лет осуществляет полный спектр рекламно-производственных услуг по всей территории России. Представительства компании открыты в шести федеральных округах.

Статьи, публикации, интервью...