Биржевые новости

27 июня 2018 г.  14:47

ФНС предлагает дать самозанятым налоговый капитал на развитие

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает предоставлять самозанятым гражданам в момент регистрации налоговый капитал на развитие, за счет чего может быть уменьшена примерно на четверть в год сумма платежей к оплате, сообщил в интервью "Коммерсанту" глава ФНС Михаил Мишустин. По его словам, это может быть" около 10 тыс. руб.".

"У покупателей же может появиться возможность получать налоговый вычет по своим налогам при покупках у самозанятых. Это 1,5% от размера покупки, до 10 тыс. руб. в год,— есть стимул требовать чеки", - рассказал Мишустин.

"Мы предлагаем людям стать налогоплательщиками, такими же соблюдающими законы гражданами, как и все, легализоваться. При этом легализоваться не в той форме, в которой это обычно делают юрлица или ИП, тут сходство заканчивается. То, что мы предлагаем для самозанятых, выглядит совсем не так, как обычно видят налогоплательщиков. Это вопрос технологий, и мы создали технологию, которая позволяет самозанятым легализоваться и платить налоги буквально в один-два клика в мобильном приложении. Мы перед нашими разработчиками ставили одну, по сути, задачу: технология должна быть максимально удобна людям. Для нас принципиально важно, чтобы зарегистрироваться можно было, ни в какой момент не приходя в налоговую службу, в любой точке России, имея лишь паспорт и подключение к интернету, не контактируя при этом вообще ни с кем напрямую", - отметил Мишустин.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...