Биржевые новости

28 июня 2018 г.  15:10

Line может запустить собственную биржу криптовалют в Сингапуре

Японская Line Corp., владелец самого популярного в стране мессенджера, планирует запустить биржу криптовалют в Сингапуре в следующем месяце.

Компания намерена активизировать развитие операций в сегменте блокчейн-технологий и финансовых услуг, чтобы получить преимущество перед конкурирующими WhatsApp и WeChat, пишет газета Financial Times.

Биржа криптовалют от Line, получившая название Bitbox, позволит пользователям торговать более чем 30 криптовалютами, включая биткойн, эфир (ethereum) и лайткойн (litecoin). Bitbox будет взымать с пользователей комиссионные в размере 0,1%.

В конце января Line обратилась в Агентство по финансовым услугам Японии за получением лицензии на открытие биржи виртуальных валют. Однако процесс получения лицензии затянулся из-за инцидента с японской биржей криптовалют Coincheck, которая стала жертвой хакерской атаки и потеряла средства в размере $530 млн.

Этот инцидент, который до сих пор является самой крупной хакерской атакой на криптовалютную биржу, поставил под сомнение безопасность подобных бирж.

Line также подала заявку на запуск биржи криптовалют в США, однако предпочла сначала запустить Bitbox в Сингапуре, где регулятивная среда для рынка является более дружественной, отмечает источник, близкий к японской компании.

Владельцем Line является южнокорейская Naver, владеющая крупнейшим в стране интернет-порталом.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...