Новости экономики

16 августа 2017 г.  13:42

Путин предложил отменить НДС на авиаперевозки в Калининград

Президент Владимир Путин предложил отменить НДС на пассажирские авиаперевозки, связывающие основную часть России с Калининградской областью.

«У нас это единственный анклавный регион в России, здесь есть определенные сложности с коммуникацией. Нужно либо субсидировать в полном объеме эти 10%, либо снять этот НДС — как исключение для Калининградской области», — цитирует президента «Интерфакс».

На совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России в Калининградской области президент отметил, что знает отношение к этому вопросу Минфина, который считает, что «это разрушает систему».

Тем не менее, президент подчеркнул, что это «будет и инвесторам на пользу, потому что объем перевозок увеличится серьезно, и для граждан, и для бизнеса, и для представителей силовых структур ситуация поменяется».

Со своей стороны, глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что если убрать НДС для перевозок в Калининград, то в случае с «плоским» тарифом «Аэрофлота» цена билета Москва — Калининград туда-обратно будет ниже 9 тысяч рублей.


Forex: валютные пары

изготовление наружной рекламы Широкоформатная печать, уличная интерьерная, фотообои, наклейки, реклама на транспорте, оформление витрин, окон, дверей. Изготовление и печать баннеров. Изготовление легких металлоконструкций по индивидуальному эскизу клиента.

Статьи, публикации, интервью...