Новости экономики

26 апреля 2017 г.  16:50

Минсельхоз назвал главный результат импортозамещения

Россия за последние три года сократила импорт продовольствия почти в два раза — с $43 млрд до $25 млрд, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. По его словам, это главный результат импортозамещения. «Это значительный рывок», — подчеркнул министр. Его цитирует «Интерфакс».

«Мы можем обратить внимание в любом гипермаркете, большом и малом магазине на российскую полку — она в подавляющем большинстве сегодня представлена российскими товарами, продуктами питания, — сказал он. — Мне кажется, мы вернули, отвоевали то, что нам принадлежит».

При этом Ткачев считает, что при нынешних валютных курсах экспорт продовольствия из России в 2017 году может снизиться на $3 млрд рублей, до $14 млрд. По его оценке, наиболее приемлемый (для аграрного экспорта) курс доллара — 60-65 рублей. По словам Ткачева, при таком курсе РФ может выйти на новые экспортные рынки, необходимые для реализации российского зерна.

«Для нас очень важно, принципиально важно: для того, чтобы мы сохранили экспорт, естественно, наращивали внутренние объемы производства, чтобы были более конкурентоспособными, нам нужен и стабильный курс доллара и рубля, — заявил Ткачев. — Конечно то, что сегодня есть 55-56 рублей за доллар, безусловно, это не устроит, мы просто откатимся назад».


Forex: валютные пары

изготовление наружной рекламы Широкоформатная печать, уличная интерьерная, фотообои, наклейки, реклама на транспорте, оформление витрин, окон, дверей. Изготовление и печать баннеров. Изготовление легких металлоконструкций по индивидуальному эскизу клиента.

Статьи, публикации, интервью...