Новости экономики

26 июня 2017 г.  18:22

Медведев: негативное влияние санкций на экономику России может усилиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил усиления негативного влияния санкций на экономику России. Об этом сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что правительство при планировании бюджета продолжит ориентироваться на базовый вариант макропрогноза Минэкономразвития и предостерег от завышенных ожиданий.

«Сохраняется действие негативных факторов. Более того, целый ряд из них может даже усилиться, я имею в виду так называемые санкции. Действуют ограничения по доступу на рынки капиталов. Все это нужно учитывать», — сказал Медведев.

Несмотря на то, что отдельные отрасли промышленности и экономика в целом смогли пережить острую фазу кризиса и вернуться к росту, основные факторы, влияющие на развитие страны, по-прежнему нестабильны, подчеркнул глава правительства.

Он добавил, что цена на нефть хоть и превышает ожидания правительства, демонстрирует серьезные колебания, доступ на рынок капитала для многих отечественных компаний ограничен.

«Все это нужно учитывать. При этом мы обязаны обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджетной системы, проработать все ее возможности, учесть ресурсы и потребности, выйти на приемлемый уровень дефицита», — сказал Медведев.

В качестве особой задачи премьер назвал достижение более высоких реальных доходов россиян. Этого можно добиться с помощью низких темпов инфляции и умеренной индексации тарифов для населения, считает премьер.


Forex: валютные пары

Печать чертежей Москва город, который развивается с большой скоростью, урбанизация тут идет воистину исполинскими шагами. И для того, что бы этот процесс поддерживать, необходимы чертежи. Ведь для постройки любого, даже самого маленького здания, необходимо распечатать чертежи.

Статьи, публикации, интервью...