Новости экономики

29 июля 2024 г.  16:59

ЕС ввел новые санкции в отношении Белоруссии: запретил импорт золота, алмазов, гелия и полезных ископаемых

Совет ЕС сообщил в субботу о введении дополнительных мер по экспортным ограничениям в отношении Белоруссии. "Совет расширяет экспортные ограничения на продукцию двойного назначения. Вводятся дополнительные ограничения на экспорт товаров, способных содействовать расширению возможностей промышленности Белоруссии", - говорится в заявлении Совета ЕС.

В нем также говорится о введении экспортных ограничений на товары, используемые для морской навигации, а также на люксовые товары. Подробностей об этих ограничениях не приводится.

Совет ЕС запретил импорт из Белоруссии золота, алмазов, гелия и полезных ископаемых

Совет ЕС в субботу сообщил о решении запретить импорт из Белоруссии золота, алмазов, гелия, полезных ископаемых. "В том, что касается импорта, решено запретить прямой и косвенный импорт (...) золота и алмазов из Белоруссии. Также решение касается гелия, угля и полезных ископаемых, в том числе - сырой нефти", - говорится в заявлении Совета ЕС.

Точная дата вступления в силу этих мер не называется. В заявлении указывается, что новые ограничительные меры вводятся в рамках борьбы против обхода Россией европейских санкций и с учетом "высокой степени интеграции экономик России и Белоруссии".

ЕС запретил транспортировку грузов по своей территории на зарегистрированных в Белоруссии прицепах и полуприцепах

Совет ЕС ввел запрет на перевозку грузов автотранспортом по территории ЕС с использованием прицепов и полуприцепов, зарегистрированных в Белоруссии, говорится в документе, опубликованном в субботу на официальном сайте Совета. "Совет расширяет запрет на перевозку грузов автомобильным транспортом по территории ЕС с использованием прицепов и полуприцепов, зарегистрированных в Белоруссии, в том числе при перевозке грузовыми автомобилями, зарегистрированными за пределами Белоруссии", - отмечается в документе. "В целях минимизации риска обхода правил субъектам ЕС, 25% или более акций которых принадлежат белорусским физическим или юридическим лицам, следует запретить открывать автотранспортные предприятия или осуществлять автомобильные перевозки грузов на территории Союза, в том числе транзитом", - говорится в опубликованном решении.


Forex: валютные пары

Картинка Тур выходного дня на Архыз с выездом из Астрахани турфирмы КУЛЬТ ТУРа» в Астрахани. Туристическая фирма ( турфирма, туристическая компания ) «КУЛЬТ. ТУРа» осуществляет деятельность по продвижению и реализации туристического продукта.
импортные сигареты в Москве, продажа импортных сигарет

Статьи, публикации, интервью...