Новости экономики

30 июля 2022 г.  16:35

Доходы американцев в мае выросли на 0,5%, расходы - на 0,2%

Доходы населения США в мае выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Расходы американцев увеличились на 0,2%. Это минимальный подъем в текущем году. Эксперты в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 0,5%, второго - на 0,4%, по данным Trading Economics.

Согласно пересмотренным данным, в апреле расходы американцев увеличились на 0,6%, а не на 0,9%, как было объявлено ранее. Оценка повышения доходов была изменена на 0,5% с 0,4%.

Индекс потребительских цен (индекс PCE) в прошлом месяце увеличился на 0,6% относительно апреля за счет подорожания бензина и продуктов питания. В годовом выражении индикатор повысился на 6,3%.

Индекс PCE Core, который не учитывает стоимость продуктов питания и энергоресурсов, поднялся на 0,3% по сравнению с апрелем. На этом уровне показатель остается уже четыре месяца подряд. В годовом выражении индекс CPI повысился на 4,7%, что стало минимальным приростом с конца 2020 года.

Реальные располагаемые доходы населения США в прошлом месяце сократились на 0,4%. Это стало первым сокращением показателя с начала текущего года. Норма сбережений поднялась до 5,4% по сравнению с 5,2% в апреле.

На потребительские расходы приходится около 70% экономики США.


Forex: валютные пары

калькулятор стоимости забора Крафтовые панели и секции в наличии на нашем складе. Узнать цену на забор из камня можно с помощью калькулятора на сайте.
импортные сигареты в Москве, продажа импортных сигарет

Статьи, публикации, интервью...