Биржевые новости

13 августа 2018 г.  16:44

В этом году "Ростех" рассчитывает получить от гражданской радиоэлектроники 60 млрд руб. выручки

По итогам 2018 года выручка радиоэлектронного кластера "Ростеха" от продаж гражданской продукции может составить 60 млрд рублей, говорится в сообщении госкорпорации.

В 1-м полугодия кластер нарастил выручку до 18,4 млрд рублей, что на 84% больше аналогичного показателя прошло года. Главными направлениями, обеспечивающими рост гражданской выручки, стали крупные экосистемные проекты - создание ИКТ-инфраструктуры для ЧМ-2018, проект "безопасный город" в Иркутской области, внедрение элементов интеллектуальной транспортной системы в Москве, отмечается в пресс-релизе со ссылкой на слова индустриального директора радиоэлектронного кластера "Ростеха" Сергея Сахненко.

"Текущий портфель гражданских заказов превышает 45 млрд рублей и продолжает расти, что позволяет прогнозировать по итогам 2018 года выручку от гражданской продукции на уровне 60 млрд рублей", - отметил С.Сахненко.

В радиоэлектронный кластер входит более 160 предприятий, совокупная годовая выручка которых в 2017 году превысила 220 млрд рублей. По прогнозам "Ростеха", в 2018 году выручка составит более 290 млрд рублей.

Ключевыми компаниями радиоэлектронного кластера являются концерн "Автоматика" (разработка и производство средств информационной безопасности), холдинг "Росэлектроника", "Швабе" (оптическая продукция).

В сообщении "Ростеха" отмечается, что в соответствии со стратегией кластера доля гражданской продукции в общем объеме выручки к 2025 году должна вырасти в 3 раза - с текущих 20% до 60%.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...