Биржевые новости

22 августа 2018 г.  15:37

Создание крупнейшего в мире производителя промышленных газов по угрозой из-за требований регуляторов США

Сделка по слиянию германской Linde AG и американской Praxair Inc. может оказаться под угрозой из-за позиции регуляторов США, требующих от компаний продажи более крупных, чем планировалось ранее, активов.

Слияние двух компаний, в результате которого будет создан крупнейший в мире производитель промышленных газов стоимостью около $80 млрд, уже было одобрено в Европе с рядом условий.

Однако Федеральная комиссия по торговле США дала понять, что может потребовать от компаний дополнительных уступок, пишет MarketWatch.

В соглашении между Linde и Praxair прописано, что для удовлетворения регулятивных требований компании могут продавать подразделения с годовой выручкой менее 3,7 млрд евро или EBITDA менее 1,1 млрд евро.

Кроме того, любая из компаний может отказаться от сделки без штрафных санкций в случае, если ее одобрение потребует превышения соответствующих лимитов.

В среду Linde сообщила, что в соответствии с новыми комментариями, полученными от антимонопольных регуляторов, ей придется продавать подразделения, выручка которых превышает установленный соглашением лимит.

Компании потребуется согласовать новые лимиты с Praxair, говорится в пресс-релизе Linde.

"Linde и Praxair продолжают конструктивный диалог друг с другом и с регуляторами относительно того, как выполнить эти требования", - отмечают в германской компании.

"Несмотря на то, что превышение лимита вовсе не обязательно означает провал сделки, очевидно, что это осложняет жизнь менеджменту", - цитирует агентство Bloomber аналитика Bankhaus Lampe Хейко Фебер.

Компании уже обязались продать активы в Европе и Северной Америке общей стоимостью около $9 млрд.

В частности, Linde продаст американские операции стоимостью $3,3 млрд, Praxair - основную часть европейского бизнеса за 5 млрд евро.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...