Новости экономики

15 августа 2017 г.  15:31

Суд назначил рассмотрение иска банка «Югры» к Центробанку на 19 сентября

Арбитражный суд назначил на 19 сентября рассмотрение иска банка «Югра» к Центробанку о признании незаконными решения регулятора о вводе временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

«Назначить рассмотрение дела по существу на 19 сентября в 14:30», — сказал судья Максим Кузин. Как передает корреспондент Business FM, ранее в ходе предварительного слушания он отказался привлечь в процесс в качестве третьего лица к спору Генеральную прокуратуру, а также истребовать из АСВ план финансового оздоровления банка «Югра».

Таким образом, были отклонены ходатайства представителей истца. При этом в ходе заседания суд по ходатайству представителя ЦБ приобщил к материалам дела ряд документов, в частности, финансовую отчетность банка «Югра» за последний год. Представители истца возражали против этого, ссылаясь на то, что им требуется время для изучения документов.

Иск поступил в суд 24 июля. Заявление инициировано экс-председателем правления «Югры» Дмитрием Шиляевым, который был отстранен от должности приказом временной администрации. Он полагает, что на момент издания приказов ЦБ в банке не было признаков неликвидности, вывода активов или проведения незаконных операций.


Forex: валютные пары

продам шпунт Ларсена Шпунт Ларсена, покупка, продажа. В наличии новый, лежалый, б/у, металлопрокат, шпунтовые работы.

Статьи, публикации, интервью...