Новости экономики

1 сентября 2017 г.  17:20

Центробанк обозначил размер докапитализации «Открытия»

ЦБ РФ назвал предварительные оценки докапитализации группы «Открытие». Речь идет о сумме в 250-400 млрд рублей. Значительная часть этих средств уйдет на поддержку «Росгосстраха» и банка «Траст», рассказал зампред Банка России Василий Поздышев в интервью агентству Reuters, передает «Интерфакс».

Позднышев уточнил, что оставшиеся средства пойдут на покрытие рисков, связанных с операциями самого банка «Открытие», в том числе с операциями, связанными с холдингом.

Также он сообщил, что ЦБ на протяжении 2015-2016 годов и начала 2017 года применил к банку «Открытие» 43 меры воздействия, в том числе требования по доформированию резервов на сумму около 80 млрд рублей и корректировке капитала примерно на 20 млрд рублей.

ЦБ на этой неделе ввел временную администрацию в банк «Открытие» и объявил о планах войти в капитал кредитной организации в рамках мер по финансовому оздоровлению. При этом в периметре группы банка регулятор указал банк «Траст», несколько НПФ, а также «Росгосстрах», хотя формальный контроль над страховщиком «Открытие» пока не оформило.


Forex: валютные пары

продам шпунт Ларсена Шпунт Ларсена, покупка, продажа. В наличии новый, лежалый, б/у, металлопрокат, шпунтовые работы.

Статьи, публикации, интервью...