Биржевые новости

24 августа 2018 г.  09:35

Российская экономика переживет введение новых антироссийских санкций, уверен Чижов

Возможное принятие новых антироссийских санкций Вашингтоном в связи с инцидентом в Солсбери не повлияет на экономическую ситуацию в России, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Российская экономика переживет (введение новых санкций), не сомневайтесь", - сказал В.Чижов в четверг в эфире BBC, отвечая на вопрос журналиста о возможных последствиях новых ограничительных мер для экономики России.

"Санкции - это инструмент, который может использовать только Совбез ООН. Все остальное приближается к понятию "односторонних карательных мер", которые нелегальны уже исходя из своей формулировки", - подчеркнул он.

При этом В.Чижов добавил, что "у тех, кто стоит за такой антироссийской кампанией, кончаются предлоги для ее продолжения".

Помимо этого, он вновь указал на позицию Москвы, которая отвергает обвинения в причастности к атаке, подчеркивая, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

"Все, что вы сейчас процитировали, неправда", - заявил В.Чижов, отвечая на вопрос журналиста, указавшего на то, что, по мнению британского правительства, только у России были технические возможности, опыт, мотив для того, чтобы совершить атаку в Солсбери.

"Есть несколько стран, которые способны на производство чего-то подобного. Вы знаете, для каждого важного события должна быть причина... Я думаю, что невозможно увидеть хоть какие-либо логические причины для того, чтобы моя страна могла быть вовлечена во что-то подобное", - продолжил он.

Постпред России при ЕС вновь указал на то, что с самого начала развития событий в Солсбери Россия предлагала сотрудничество, однако британское правительство отказалось принять какую-либо помощь.

Бывший сотрудник ГРУ С.Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в британском городе Солсбери в начале марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...