Биржевые новости

24 августа 2018 г.  18:03

Совет директоров "ВСМПО-Ависма" рекомендовал за 1-е полугодие выплатить 756 руб. на акцию

Совет директоров ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" рекомендовал по итогам 1-го полугодия 2018 года выплатить дивиденды из расчета 756 рублей на акцию, говорится в сообщении компании.

"ВСМПО-Ависма" выплачивала промежуточные дивиденды по итогам 1-го полугодия 2017 года из расчета 762,68 рубля на акцию. Таким образом, по итогам января-июня текущего года дивиденды могут незначительно снизиться - на 1%.

В общей сложности компания планирует распределить между акционерами свыше 8,7 млрд рублей, почти всю чистую прибыль по РСБУ за I полугодие 2018 года.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предложено установить 12 октября.

Внеочередное собрание акционеров, на котором планируется принять решение по дивидендам, назначено на 28 сентября, оно пройдет в форме заочного голосования. Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, будет составлен по данным реестра на 3 сентября.

Уставный капитал "ВСМПО-Ависма" составляет 11 млн 529,538 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

"ВСМПО-Ависма" является основным поставщиком для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе Boeing, Airbus и Embraer. Компания контролируется менеджментом, 25% плюс 1 акция принадлежат госкорпорации "Ростех".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...