Новости экономики

19 июня 2024 г.  12:21

Почти все европейские фондовые индексы снижаются

Фондовые индексы крупнейших стран Западной Европы преимущественно опускаются в ходе торгов в среду на фоне отсутствия важных новостей и закрытых бирж в США.

Сводный индекс крупнейших европейских компаний Stoxx Europe 600 по данным на 11:56 мск понизился на 0,17%, до 514,14 пункта.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,23%, германский DAX - на 0,32%, французский CAC 40 - на 0,5%, испанский IBEX 35 - на 0,11%. Итальянский FTSE MIB прибавил 0,17%.

Потребительские цены в Великобритании в мае выросли на 2% в годовом выражении, сообщило в среду Национальное статистическое управление (ONS) страны. Инфляция замедлилась с 2,3% в апреле и впервые с июля 2021 года достигла целевого значения, установленного Банком Англии.

Банк Англии проведет заседание в четверг. Экономисты полагают, что регулятор оставит ключевую процентную ставку на уровне 5,25%, при этом несколько членов руководства могут проголосовать за её снижение на 25 базисных пунктов.

Тем временем профицит счета текущих операций в еврозоне в апреле сократился до 34,4 млрд евро с 44,5 млрд евро месяцем ранее, но вырос в годовом выражении - в апреле прошлого года показатель составлял 5,5 млрд евро.

Акции Balfour Beatty дешевеют на 0,5%, несмотря на новость о получении контракта на строительство трех электрических подстанций в Шотландии для компании SSEN Transmission на общую сумму 192 млн фунтов ($244 млн).

Цена бумаг сервиса доставки еды Just Eat Takeaway поднимается на 0,4% на новости о партнерстве с Amazon в Германии, Австрии и Испании. Компания предоставит опцию бесплатной доставки для подписчиков Amazon Prime в указанных странах.

Британское рекламное агентство WPP объявило о запуске нового B2B-решения на основе технологий искусственного интеллекта от IBM. Акции WPP дешевеют на 0,4%.

Котировки акций энергетических компаний BP Plc, Shell и TotalEnergies поднимаются на 0,2-0,5%.

Во Франкфурте резкое снижение демонстрируют акции Infineon Technologies, дешевеющие на 3,1%, в Париже - бумаги Dassault Systemes (-2,2%).


Forex: валютные пары

RDC "Русский Дайвинг Клуб" - дайвинг на Самуи, Тао и Пхукете Здесь же вы найдёте описание некоторых Дайв-сайтов Сиамского залива. Системы обучения дайвингу. Эта статья поможет вам определиться, в какой же системе начать или продолжить обучение дайвингу.

Статьи, публикации, интервью...