Новости экономики

17 января 2022 г.  16:49

Темпы роста инвестиций в китайский сектор недвижимости замедлились в 2021 году до 4,4%

Темпы роста инвестиций в недвижимость в Китае сократились в 2021 году, объем строительства новых домов резко упал на фоне мер властей по снижению задолженности застройщиков, ограничивших активность в секторе. Общий объем инвестиций в китайский сектор недвижимости увеличился на 4,4% в минувшем году по сравнению с 7% годом ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

При этом за 11 месяцев 2021 года - с января по ноябрь - показатель вырос на 6% в годовом выражении.

Инвестиции в недвижимость КНР в декабре рухнули на 13,9% в годовом выражении по сравнению со снижением на 4,3% в ноябре, согласно подсчетам газеты The Wall Street Journal, основанным на официальных данных.

Объем строительства новых домов рухнул на 11,4% в 2021 году по сравнению с годом ранее. При этом в 2020 году снижение показателя составило 1,2%.

Темпы строительства новых домов были относительно активными в первом полугодии минувшего года, однако стали резко замедляться в июле после того, как застройщики начали ощущать негативные последствия регуляторных мер, направленных на ограничение их уровня задолженности.

Между тем объем продаж недвижимости, являющийся индикатором спроса, увеличился на 5,3% в 2021 году. При этом рост в период с января по ноябрь составил 9,3%.


Forex: валютные пары

RDC "Русский Дайвинг Клуб" - дайвинг на Самуи, Тао и Пхукете Здесь же вы найдёте описание некоторых Дайв-сайтов Сиамского залива. Системы обучения дайвингу. Эта статья поможет вам определиться, в какой же системе начать или продолжить обучение дайвингу.

Статьи, публикации, интервью...