Новости экономики

3 февраля 2023 г.  15:23

В ЕЭК не исключают риск рецессии в ЕАЭС в этом году

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) не исключает риск рецессии в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году, заявила официальный представитель комиссии Ия Малкина.

"Окончательные итоги 2022 года еще только подводятся. По оценке комиссии, совокупный ВВП стран союза по итогам 2022 года сократится, но не более чем на 1,9%. Конечно, мы не исключаем риск рецессии в 2023 году", - сказала Малкина в пятницу на брифинге по итогам состоявшегося 2-3 февраля в Алматы заседания Евразийского межправительственного совета. Ее слова приводит госагентство БелТА.

Вместе с тем официальный представитель ЕЭК подчеркнула, что по итогам 2022 года в ЕАЭС наблюдался рост в такой ключевой сфере экономики, как сельское хозяйство. Он составил порядка 5,1% (в денежном выражении почти $155 млрд). "Что касается объема строительных работ, также был обеспечен рост на более чем 5,5%. И в денежном выражении сумма составила $178 млрд", - уточнила она.

Малкина отметила также уровень инвестиций в основной капитал в ЕАЭС, рост которых за 9 месяцев составил 5,3%, и объем выпуска промышленной продукции, который за 11 месяцев достиг $1,5 трлн.


Forex: валютные пары

RDC "Русский Дайвинг Клуб" - дайвинг на Самуи, Тао и Пхукете Здесь же вы найдёте описание некоторых Дайв-сайтов Сиамского залива. Системы обучения дайвингу. Эта статья поможет вам определиться, в какой же системе начать или продолжить обучение дайвингу.

Статьи, публикации, интервью...