Новости экономики

28 июня 2022 г.  15:34

Credit Suisse планирует активнее развивать технологические возможности, стремясь сократить расходы

Швейцарский банк Credit Suisse Group AG намерен активнее развивать технологические возможности, стремясь сократить расходы в сложных рыночных условиях.

Банк рассчитывает добиться экономии на расходах в размере 200 млн швейцарских франков ($209,2 млн) к 2023 году за счет консолидации его технологической платформы, в том числе, за счет автоматизации, сокращения дублирующих функций и пересмотра условий некоторых контрактов.

В среднесрочной перспективе банк будет стремиться добиться экономии на расходах на сумму еще 400 млн франков, говорится в заявлении, распространенном им в преддверии Дня инвестора.

Credit Suisse планирует наращивать инвестиции в технологии, в том числе, в сферу кибербезопасности, и рассчитывает, что число пользователей его цифровой платформы превысит 200 тыс. к концу 2022 года.

Во вторник банк также подтвердил цель увеличить показатель рентабельности материального капитала без учета разовых факторов более чем до 18% в 2024 году.

Ранее Credit Suisse заявлял, что 2022 год будет для банка переходным. Он объявил о намерении добиться ежегодной экономии на расходах в размере $1,5 млрд к 2024 году за счет сокращения инвестиционно-банковских операций и смещения фокуса в сторону wealth management.

"Несмотря на сложную рыночную среду, мы по-прежнему сфокусированы на выполнении нашего стратегического плана, - заявил главный исполнительный директор банка Томас Готтштайн. - При этом мы продолжаем цифровую трансформацию, которая является ключевой для создания сильной, масштабируемой и гибкой организации, пригодной для будущего".

Акции Credit Suisse дорожают в ходе торгов во вторник. С начала текущего года их стоимость снизилась на 35%.


Forex: валютные пары

RDC "Русский Дайвинг Клуб" - дайвинг на Самуи, Тао и Пхукете Здесь же вы найдёте описание некоторых Дайв-сайтов Сиамского залива. Системы обучения дайвингу. Эта статья поможет вам определиться, в какой же системе начать или продолжить обучение дайвингу.

Статьи, публикации, интервью...