Биржевые новости

5 сентября 2018 г.  09:56

Доллар стабилен в паре с евро

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США стабилен относительно евро , однако укрепляется к иене и ряду валют emerging markets, включая турецкую лиру и мексиканский песо. Австралийский доллар дорожает по отношению к валютам всех стран G10 после публикации сильных данных о ВВП страны.

По состоянию на 9:49 мск евро стоил $1,1573 по сравнению с $1,1582 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно иены поднялся на то же время до 111,44 иены против 111,41 иены накануне.

За евро к 9:49 мск давали 128,96 иены по сравнению со 129,03 иены на закрытие предыдущей сессии.

Накануне долларовый индекс вырос на 0,3%, американская валюта выигрывает в связи с повышением спроса на валюты "тихой гавани" в связи с сохраняющимся давлением на emerging markets, пишет MarketWatch.

Курс доллара относительно турецкой лиры вырос в ходе торгов в среду на 0,2% - до 6,6861 лиры/$1, относительно мексиканского песо - на 0,3% - до 19,459 песо/$1.

Трейдеры ждут очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 сентября. Трейдеры полагают, что американский ЦБ поднимет ставку до 2-2,25% годовых на сентябрьском заседании.

Тем временем, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард во вторник выразил мнение, что Федрезерву не стоит продолжать подъем ставки. "Экономика сейчас в довольно хорошем состоянии, и, я думаю, нам стоит прислушаться к сигналам от финансовых рынков, которые говорят, что нам стоит остановиться как раз там, где мы находимся в данный момент", - заявил Дж.Баллард в интервью Fox News.

Он отметил, в частности, сглаживание кривой доходности американских гособлигаций. "Кривая доходности сейчас слишком ровная. Я бы не хотел видеть инверсию кривой доходности в США, это обычно является предвестником ослабления экономического подъема", - сказал он.

В то же время, по словам Дж.Балларда, который в этом году не входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), он видит, что, как рынки, так и его коллеги по ФРС, считают очень высокой вероятность подъема ставки в сентябре.

Австралийский доллар незначительно укрепляется относительно американской валюты в среду, а также прибавляет по 0,1% к евро, иене и фунту стерлингов.

Курс доллара США составляет 1,3930 австралийского доллара по сравнению с 1,3932 доллара австралийского накануне. ВВП Австралии во втором квартале 2018 года вырос максимальными темпами почти за 6 лет на фоне повышения потребительских расходов, а также увеличения добычи сырья благодаря правительственным программам развития инфраструктуры.

Объем ВВП в апреле-июне подскочил на 3,4% в годовом выражении - это самые высокие темпы роста с третьего квартала 2012 года, свидетельствуют опубликованные в среду данные Бюро статистики страны.

После этого игра на рынке вокруг идеи о том, что Резервный банк Австралии понизит ставку, сойдет на нет, цитирует Bloomberg аналитика Triple T Consulting в Окленде Шона Кина.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...