Биржевые новости

5 сентября 2018 г.  12:08

В первом полугодии 2018 экономика России показала рост.

По данным Интерфакса, российская экономика в августе 2018 года показала рост промышленного производства почти на три процента, несмотря на негативные ожидания аналитиков, но в целом экономическая ситуация остается неопределенной.

За первое полугодие небольшая позитивная динамика присутствовала – по оценкам Росстата она составила 1,6% прироста. На это повлияли показатели потребительского спроса в июне, возросшие благодаря Чемпионату мира по футболу. Во втором же полугодии экономисты пока что не видят экономических факторов для существенного увеличения данных показателей.

Несмотря на сложную ситуацию, промышленное производство в стране не показывает отрицательных данных. Бизнес использует все возможные современные финансовые инструменты для поддержания уровня рентабельности своих предприятий. Одним из таких инструментов является инвестиционный лизинг, с помощью которого промышленные компании решают проблемы модернизации технического оснащения и основных фондов. Группа компаний «РЕГИОН» оказывает всестороннее содействие предприятиям в реализации таких программ с 2011 года и имеет отличную репутацию.

Наивысшие показатели розничной торговли также пришлись на июнь 2018 года, а к августу снизились на полпроцента. Тем не менее, по итогам года специалисты ожидают положительные показатели в данной сфере экономики. 

Средний показатель инфляции на конец августа 2018 составляет 3,5%.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...