Биржевые новости

6 сентября 2018 г.  15:56

Производительности труда в США за 2-й квартал подтверждена на уровне 2,9%

Во втором квартале 2018 года производительность труда в США увеличилась на 2,9%. Нынешний рост стал максимальным с первого квартала 2015 года, свидетельствуют окончательные данные министерства труда страны.

Итоговое значение совпало с первой оценкой, однако аналитики в среднем прогнозировали пересмотр с повышением до 3%.

Стоимость рабочей силы в США во втором квартале снизилась на 1%. Ранее сообщалось о ее снижении на 0,9%, и аналитики не ожидали пересмотра показателя.

Рост производительности труда является ключевым фактором для долгосрочных перспектив американской экономики, которая в этом году получила существенную поддержку за счет налоговой реформы и увеличения бюджетных расходов.

Повышение производительности труда может поддержать экономический рост, не провоцируя усиление инфляции, в связи с чем, у Федрезерва не возникнет необходимости наращивать темпы увеличения базовой ставки, отмечают эксперты.

Производительность труда в перерабатывающей промышленности США во втором квартале увеличилась на 0,9% после снижения на 1% в январе-марте.

Показатель производства товаров и услуг в США в минувшем квартале подскочил на 5%, максимальными темпами с 2014 года. Предварительная оценка была ниже - 4,8%.

Количество отработанных часов увеличилось на 2% (2,3% в предыдущем квартале), почасовая оплата труда американцев с поправкой на инфляцию в апреле-июне выросла на 1,9% по сравнению с 3,7% в январе-марте. Ранее сообщалось о повышении числа отработанных часов на 1,9%, а почасовой оплаты - на 2%.

Производительность труда в США оставалась низкой в течение всех девяти лет после последней рецессии, и отсутствие значимого роста считается одной из важнейших проблем американской экономики. В 2007-2017 годах производительность труда повышалась в среднем на 1,3% в год. Между тем за период с конца Второй мировой войны ее рост превышал 2% в год.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...