Биржевые новости

6 сентября 2018 г.  15:28

Dell увеличила квартальную выручку на 18%

Выручка компании Dell за три месяца, завершившихся 3 августа, подскочила на 18%, до $22,9 млрд, говорится в пресс-релизе.

Скорректированная EBITDA за тот же период увеличилась на 13%, до $2,46 млрд. Чистая прибыль без учета разовых факторов поднялась на 21%, до $1,3 млрд.

В 2019 фингоду Dell ожидает скорректированную выручку на уровне $92 млрд и скорректированную чистую прибыль в размере $5,3 млрд.

Dell работает над повышением прибыли для обслуживания значительной задолженности, которая превышает $44 млрд. Основной объем долга связан с поглощением EMC Corp. в 2016 году за $67 млрд.

В октябре Dell проведет голосование по предложению выкупить так называемые целевые акции (tracking stock) DVMT, отслеживающие стоимость разработчика ПО и технологий виртуализации VMware Inc. VMware, занимающаяся облачными технологиями, досталась Dell в рамках сделки по приобретению EMC в 2016 году. Теперь Dell владеет 80% акций компании.

Выкуп DVMT и включение их в акции Dell - важнейший этап возвращения на открытый рынок. В общей сложности совокупный объем сделки составит $21,7 млрд.

После ее завершения обыкновенные акции Dell Technologies категории С будут зарегистрированы на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE).

Dell (американский производитель компьютерной техники Dell Inc., крупнейшая частная технологическая компания в мире) перестала быть публичной компанией в 2013 году, когда ее основатель Майкл Делл и инвестфирма Silver Lake провели делистинг на $25 млрд.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...