Биржевые новости

8 сентября 2018 г.  16:04

Panda Express открыла первый ресторан в России

Американская сеть Panda Express, специализирующаяся на китайской кухне, открыла в Москве свой первый ресторан в России. До конца 2018 года запланировано открытие еще трех ресторанов в столице, в том числе в одном из аэропортов, сообщается в пресс-релизе компании. В следующем году планируется выход на региональные рынки.

Panda Express работает в формате fast casual (более качественная еда по сравнению с фаст-фудом при более быстром обслуживании, чем в традиционных ресторанах). Рестораны сети будут открываться как на фудкортах торговых центров, так и в виде отдельных заведений вместимостью до 50 человек. 80% используемых ингредиентов поступают от российских поставщиков и производителей продукции, соответствующих мировым стандартам, отмечает компания.

"Панда экспресс Раша", зарегистрированная в конце 2017 года, входит в группу компаний "Шоколадница".

Первый ресторан Panda Express был открыт в США в 1983 году семьей Чернг, которая сумела адаптировать блюда китайской кухни к американскому рынку. В дальнейшем небольшой бизнес превратился в глобальную сеть с годовыми продажами в $3 млрд, при этом оставаясь частным семейным бизнесом. Сеть стала одной из крупнейших в сегменте ресторанов азиатской кухни в США. Она насчитывает более 2 тыс. ресторанов в этой стране, а также в Пуэрто-Рико, Гуаме, Гватемале, Канаде, Мексике, Дубае, Саудовской Аравии, Южной Корее и Японии. Штат компании превышает 30 тыс. человек.

Panda Express входит в Panda Restaurant Group вместе с сетью ресторанов Panda Inn и Hibachi-San (японская кухня).


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...