Биржевые новости

3 октября 2018 г.  14:35

Путин: обеспечить надежную энергетическую безопасность можно только при глобальном партнерстве

Президент РФ Владимир Путин считает, что обеспечить прогресс в мировой энергетике и надежную энергетическую безопасность возможно только при глобальном партнерстве и конструктивном диалоге без политической подоплеки.

"Убеждены, обеспечить прогресс в мировой энергетике, надежную энергетическую безопасность всей нашей планеты может только глобальное партнерство, работа по общим, одинаковым для всех правилам и, конечно, прозрачный конструктивный диалог участников рынка без какой-либо политической подоплеки", - сказал он, выступая на пленарной сессии Российской энергетической недели. Он напомнил, что Россия - один из крупнейших игроков мирового энергетического рынка: "Мы занимаем ведущие позиции по добыче и экспорту нефти и газа, входим в число лидеров по объемам выработки электроэнергии и добыче угля".

"Для нас важно чувствовать тенденции глобальной энергетики, чтобы эффективно реализовывать свои конкурентные преимущества и вместе с другими странами формировать общее энергетическое пространство и общее энергетическое будущее", - подчеркнул глава государства.

В.Путин также заявил, что Россия готова к сотрудничеству с другими странами в области энергетики и рассчитывает на активный диалог. Россия открыта для сотрудничества в области энергетики в интересах глобальной энергетической безопасности, в интересах будущих поколений", - сказал глава государства. Он отметил, что Россия рассчитывает на активный диалог и активное сотрудничество в этой сфере. По словам В.Путина, устойчивое и поступательное развитие энергетики является ключевым условием динамичного роста глобальной экономики, улучшения качества жизни граждан и повышения их благосостояния.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...