Производство мяса в январе-сентябре выросло на 11,6%, рыбы снизилось на 1% - Росстат
В январе-сентябре производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,6% по отношению к аналогичному периоду прошлому году и составило 1,9 млн тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).
Выпуск мяса птицы подрос на 0,7% - до 3,6 млн тонн.
За январь-сентябрь было произведено 1,7 млн тонн колбасных изделий, что на 0,8% больше, чем годом ранее.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 2,9% - до 3,1 млн тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 1% - до 3,2 млн тонн.
Производство сыра поднялось на 3,6% - до 359 тыс. тонн.
Изготовление круп сократилось на 1% и составило 1,1 млн тонн. Макаронных изделий было произведено на 3% меньше - 1 млн тонн.
Производство пива выросло на 2,5% - до 602 млн дкл.