Биржевые новости

27 октября 2018 г.  18:07

Общее состояние всех 200 миллиардеров мира составляет $9 трлн

Почти 200 человек стали миллиардерами по итогам прошлого года, увеличив общее состояние всех миллиардеров в мире на 19% до $8,9 трлн, сообщают "Ведомости" со ссылкой на доклад UBS и PwC.

Всего на планете 2158 человек с миллиардным состоянием, отмечают аналитики. Около трети новых миллиардеров заработали свои состояния в сфере инноваций. Больше всего обладателей миллиардных состояний эксперты зафиксировали в Китае. Там количество таких людей за год выросло на 55 человек, их совокупное состояние оценивается в $1,12 трлн. В 2017 г. Китай каждую неделю "создавал" по два новых миллиардера, Азия в целом - более трех. "Китайские бизнесмены-миллиардеры возглавляют экономическую трансформацию своей страны и всей Азии в целом", - отмечается в докладе. За десять лет они создали крупнейшие компании в мире, подняли стандарты уровня жизни и зарабатывали состояния с "беспрецедентной скоростью", констатируют авторы исследования.

В целом в Азии сегодня больше миллиардеров, чем в США, за три года их совокупное состояние должно превысить состояние богатейших американских бизнесменов, которое сейчас оценивается в $2,5 трлн, считают аналитики UBS и PwC. С 2016 по 2018 г. в Китае появилось 50 компаний с капитализацией не менее $1 млрд, в США за этот период появились 62 такие компании, пишут "Ведомости".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...