Биржевые новости

30 октября 2018 г.  15:07

МТС обновляет стратегию, оператор попытается объединить сервисы в одну экосистему

Совет директоров ПАО "Мобильные телесистемы" (МТС) утвердил обновленную стратегию на 2019-2021 годы, согласно которой компания будет предоставлять абонентам сервисы, объединенные в единую экосистему.

"В значительной степени она (стратегия) отражает переход МТС больше в цифровую компанию и в компанию предоставления конвергентного набора сервисов. То есть мы идем в направлении объединения разного количества сервисов и их умного пакетирования для наших клиентов", - сказал журналистам глава МТС Алексей Корня в кулуарах форума GSMA Mobile 360 series.

Топ-менеджер напомнил, что МТС уже развивает киберспортивное направление, направление финансовых сервисов, цифровых сервисов для В2В, в следующем году планирует запустить новую ТВ-платформу.

"Все это можно умно пакетировать в какие-то сервисы, которые можно предоставлять нашим клиентам. Мы уходим от простой connectivity к более комплексным решениям. Это формирует более высокий уровень лояльности, создает возможность более часто взаимодействовать с клиентом и привлекать более высокодоходных клиентов", - заключил А.Корня.

В МТС действует стратегия 3D. Первоначально компания приняла ее в 2014 году, а в 2017 году обновила. Оператор поменял лишь одну составляющую: если раньше тремя "Д" были "данные, дифференциация, дивиденды", то в обновленной стратегии они трансформировались в "данные, диджитализация, дивиденды". Обновленная стратегия была названа бессрочной, ее лишь предполагалось корректировать на ежегодной основе. Как говорил прежний глава МТС Андрей Дубовсков, от простой "трубы" МТС должна пойти в сторону развития собственных сервисов (а также купленных), разработанных самостоятельно либо в кооперации с партнерами.

В портфеле активов МТС - интернет-ритейлер Ozon, киберспортивная организация Gambit Esports, сервис поиска исполнителей для бытовых и бизнес-задач YouDo, образовательная платформа Smart University, сервисы для покупки билетов Ticketland и Ponominalu. МТС развивает собственную сеть ЦОД и владеет долей в МТС-банке.

Компания развивает собственные сервисы в области финтеха, big data, интернета вещей, cloud и системной интеграции.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...