Биржевые новости

31 октября 2018 г.  10:34

Санкции РФ в отношении Украины коснутся 360 компаний, более 50 физлиц - источник в правительстве РФ

В правительстве РФ завершается работа над постановлением о введении ответных экономических мер на санкции Украины, сообщил источник в кабинете министров России.

Он подчеркнул, что эти меры коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц, среди которых будут и интересные персоналии.

"В ближайшее время документ будет передан на подпись председателя правительства РФ, а после подписания опубликован", - сказал источник.

Говоря о персональном составе граждан Украины, попавших в этот список, источник заверил, что "там будет много интересных открытий для граждан Украины".

По словам источника, граждане Украины "увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях".

На прошлой неделе премьер РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос "Интерфакса", заявил, что ответные экономические меры в отношении Украины, которые готовит правительство РФ, не коснутся простых украинцев. "Это абсолютно неприемлемо, мы преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу", - сказал Д.Медведев.

Вместе с тем он подчеркнул, что "отдельные граждане, которые наносят вред интересам РФ, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, в это постановление попадут". "Там будет много достаточно известных людей", - сказал Д.Медведев.

В частности, премьер РФ пообещал, что активы ряда украинских граждан, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Он отметил, что речь идет о блокировании активов, находящихся на территории России, а также "о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ".

Также, как сообщил глава правительства РФ, речь идет о запрете поставок в Россию определенных категорий товаров, производимых на Украине. Ожидается, что в списке лиц, на которых распространятся контрсанкции, будут, в частности, представители бизнеса, а также как сообщал Д.Медведев, "украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются теми гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции".

Решения правительства будут приниматься на основании указа президента РФ от 22 октября "О специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц России".

В соответствии с этим указом Россия отменит соответствующие меры, если и Украина прекратит действие своих санкций в отношении россиян и компаний РФ.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...