Биржевые новости

31 октября 2018 г.  14:20

Путин подписал Концепцию миграционной политики в новой редакции

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал в среду Концепцию миграционной политики в новой редакции, упрощающую процедуру получения российского гражданства.

"Сегодня мною подписана новая редакция концепции государственной миграционной политики, она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное местожительство соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства", - сказал В.Путин, выступая на Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом.

"Многие проблемы, бюрократические барьеры в этой сфере, о которых справедливо говорили соотечественники, сняты. Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка их снять и разбюрократить эту систему, надо будет посмотреть, как она работает на практике", - отметил президент.

Кроме того, по словам В.Путина, будет продолжено совершенствование программы добровольного переселения соотечественников в Россию.

"Отмечу, что за время действия программы, а ей в этом году исполнилось 12 лет, в 66 субъектов Федерации переехало около 800 тысяч человек. Видим, что в последние месяцы число желающих вернуться на родину растет. Будем и дальше облегчать процесс адаптации, упрощать процедуры. Вместе с региональными и местными властями, предпринимателями, общественными организациями работать над повышением качества жизни переселенцев, создавать для них новые рабочие места, улучшать условия для ведения бизнеса", - рассказал президент.

Он отметил, что знает не понаслышке, что проблем еще очень много. "Будем вместе с вами анализировать эти проблемы и избавляться от них", - сказал В.Путин.

"В заключении хотел бы подчеркнуть: мы искренне заинтересованы в том, чтобы вы были успешны, благополучны и счастливы, разумеется. И в какой бы стране вы не находились, всегда готовы оказать вам посильную поддержку. Знаем, что вы делаете все возможное для укрепления русского мира, для налаживания конструктивного диалога между странами. И хочу вас заверить - это наша общая цель", - заявил В.Путин.

Основным источником восполнения населения России должна быть не миграция, а рождаемость внутри страны, отмечается в новой редакции Концепции миграционной политики РФ.

Документ, утвержденный указом президента, опубликован на сайте Кремля.

"Основным источником восполнения населения РФ и обеспечения национальной экономики трудовыми ресурсами должно оставаться его естественное воспроизводство. Миграционная политика является вспомогательным средством для решения демографических проблем и связанных с ними экономических проблем", - говорится в концепции.

При этом миграционная политика РФ "должна быть направлена на создание благоприятного режима для добровольного переселения в Россию лиц, в том числе покинувших ее, которые способны органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноправными членами российского общества".

В документе подчеркивается, что РФ должна сохранять открытость для тех иностранцев, которые "не связывают с ней свое будущее и будущее своих детей и не намерены полностью интегрироваться в российское общество, но рассматривают страну как страну с благоприятными условиями для удовлетворения своих экономических, социальных и культурных потребностей".

В концепции подчеркивается, что иностранные граждане должны "соблюдать требования законодательства РФ, бережно относиться к ее окружающей среде и природными ресурсами, материальным и культурным ценностям, уважать многообразие региональных и этнокультурных укладов жизни российского населения".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...