Биржевые новости

9 ноября 2018 г.  10:05

Российские фондовые индексы снижаются в начале торгов

Рынок акций РФ начал торги в красной зоне вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью.

Европейские фондовые рынки завершили торги в четверг на понижательном тренде, лишь британский рынок вырос благодаря ослаблению фунта стерлингов.

В США S&P и Nasdaq снизились на 0,25-0,5%, Dow Jones почти не изменился после завершения заседания Федеральной резервной системы без каких-либо сюрпризов для инвесторов. Федрезерв сохранил неизменной процентную ставку по федеральным кредитным средствам на уровне 2-2,25% годовых, что совпало с прогнозами экспертов.

В пятницу снижается фондовая Азия, минусуют американские фондовые фьючерсы на фоне известий о намерении властей КНР ввести квоты на кредитование фининститутами частных компаний.

Нефть сегодня незначительно корректируется вверх после падения накануне, но неделя завершается откатом пятый раз подряд. При этом накануне WTI перешла к "медвежьему" тренду - ее падение с последнего пика, зафиксированного в начале октября, превышает 20%.

Падение нефтяного рынка вызвано опасениями по поводу избытка предложения топлива после того, как власти США приняли решение сделать исключение для ряда стран и позволить им закупать нефть у Ирана после вступления в силу антииранских санкций.

Индекс МосБиржи по состоянию на 10:01 мск снизился на 0,65% и составил 2422,83 пункта.

Индекс РТС за минуту торгов упал на 1,17% - до 1141,81 пункта.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...