Биржевые новости

9 ноября 2018 г.  09:45

Доллар растет к евро и снижается к иене

Курс доллара США демонстрирует умеренный рост в паре с евро и снижается к иене в ходе торгов в пятницу, инвесторы продолжают оценивать исход промежуточных выборов в Конгресс.

Валютные трейдеры продолжают оценивать выборы в Конгресс США, по итогам которых демократы обеспечили себе большинство в Палате представителей, а республиканцы - в Сенате.

"Лидерство Демократической партии в Палате представителей приведет к началу расследований действий президента, различным переназначениям и давлению на глав ведомств с целью сокращения мер по дерегулированию рынка", - говорит старший экономист Standish Винсент Райнхарт. По его мнению, такая ситуация, а также противодействие демократов политике Дональда Трампа может вызвать ухудшение прогнозов экономического роста в США и замедление темпов повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС), что станет негативным фактором для доллара.

По состоянию на 9:38 мск курс евро к доллару снизился на 0,11% - до $1,1350 по сравнению с $1,1363 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской опустилась на 0,25% - до 129,28 иены по сравнению со 129,61 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара к иене снизился на 0,13% и составляет 113,92 иены против 114,07 иены в четверг.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднимается на 0,1%. С начала недели индикатор прибавил 0,3%.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...