Биржевые новости

9 ноября 2018 г.  10:35

Китайские власти хотят улучшить доступ бизнеса к финансированию

Китайские власти установили целевые показатели для объемов кредитования банками частных компаний, стремясь улучшить доступ бизнеса к финансированию.

Китай добивается увеличения доли кредитования частных компаний крупными банками, как минимум, до одной трети всех новых корпоративных кредитов, заявил глава Китайской комиссии по регулированию банковского сектора и страховой отрасли (CBIRC) Го Шуцин в интервью Financial News.

Цель для небольших и средних по размеру банков поставлена на уровне двух третей объема нового кредитования, отметил он.

В соответствии с планами китайских властей, через три года доля кредитования банками частных компаний в общем объеме выдаваемых ими кредитов должна составлять не менее 50%. Согласно официальным данным на конец сентября, этот показатель составил менее 25%.

Власти КНР пошли на беспрецедентный шаг, впервые поставив официальные цели для объемов кредитования частного сектора, и это указывает на то, что предыдущие попытки увеличить доступность финансирования для негосударственных компаний не принесли нужных результатов, отмечают эксперты.

Негосударственный бизнес в Китае часто испытывает проблемы с привлечением финансирования, и властям страны необходимо добиться, чтобы частные компании, на долю которых приходится основная доля ВВП, смогли выжить в условиях эскалации торговой войны и спада на фондовом рынке, пишет Bloomberg.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...