Биржевые новости

9 ноября 2018 г.  13:15

К концу года российско-казахстанский товарооборот достигнет $18 млрд - Назарбаев

За 8 месяцев 2018 года товарооборот между Казахстаном и Россией превысил $11 млрд, к концу года показатель может достигнуть $18 млрд, заявил сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пленарном заседании Форума межрегионального сотрудничества двух стран.

"На сегодняшний день у нас выстроена четкая линия сотрудничества практически по всем направлениям экономики. Мы активно взаимодействуем в многостороннем формате в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ, ООН, СНГ, ШОС, ОБСЕ и других международных организаций. Российская Федерация является нашим стратегическим союзником, важнейшим торгово-экономическим партнером. За 8 месяцев этого года товарооборот превысил $11 млрд, и предполагается, что к концу года может достичь $18 млрд. И задача - подойти к $20 млрд уже в недалеком (будущем)", - сказал Н.Назарбаев на пленарном заседании.

Он отметил, с участием российского капитала в Казахстане успешно работают более 9 тыс. предприятий.

"Отрадно, что доля обработанных товаров во взаимной торговле продолжает расти достигнув 82%. За годы независимости прямые иностранные инвестиции России в Казахстан составили порядка $14 млрд, Казахстана в Россию - около $4 млрд", - сказал Н.Назарбаев.

"Эти цифры наглядно подтверждают нашу значимость друг для друга. С участием российского капитала в Казахстане успешно осуществляют свою деятельность более 9 тыс. предприятий. Они представлены во всех сферах экономики. На сегодня мы уже реализовали более 60 крупных инвестиционных проектов на $10 млрд. На стадии реализации находятся еще 57 проектов на общую сумму еще $6 млрд", - добавил казахстанский лидер.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...