Биржевые новости

9 ноября 2018 г.  15:41

Документы об участии Сербии в продолжении "Турецкого потока" могут быть подписаны в январе

Документы, касающиеся участия Сербии в продолжении газопровода "Турецкий поток", могут быть подписаны в январе в ходе визита в Белград президента России, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Что касается вопроса по "Турецкому потоку", у нас существует дорожная карта, по которой мы двигаемся. Я надеюсь, что определенные соглашения по мере готовности могут с высокой вероятностью быть подписаны во время визита нашего президента в Сербию", - сказал Ю.Борисов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, после встречи в Белграде с первым вице-премьером, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

Ю.Борисов также сообщил, что в ходе визита может быть подписано соглашение о создании в Сербии ядерного центра. "Соглашение о создании в Сербии ядерного центра может быть подписано в январе в ходе визита президента РФ в Белград", сообщил вице-премьер, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Мы оцениваем как высокую готовность подготовки этого соглашения. Надеемся, что в период визита нашего президента оно с высокой долей вероятности может быть подписано", - сказал Ю.Борисов. "Это новая страница в наших отношениях", - сообщил российский вице-премьер. По его словам, переговоры с сербской стороной проводил заместитель главы "Росатома" Николай Спасский.

"Если говорить о существе сотрудничества, то это сотрудничество в области мирного атома, а также использования изотопов российского производства в интересах медицинских исследований, медицинской диагностики на территории Сербии", - сказал Ю.Борисов.

По словам И.Дачича, визит президента Путина в Сербию планируется в середине января. "О конкретных сроках мы сейчас не можем говорить, пока это всё не будет согласовано подробно между двумя сторонами", - сказал он после встречи с Ю.Борисовым.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...