Биржевые новости

29 ноября 2018 г.  09:00

Доллар снижается в четверг на заявлениях главы ФРС

Курс доллара США снижается в ходе азиатской сессии на новостях от центральных банков США и Великобритании.

Базовая процентная ставка Федеральной резервной системы (ФРС) находится чуть ниже уровня, который можно считать нейтральным, заявил председатель Федрезерва Джером Пауэлл, выступая на заседании Экономического клуба Нью-Йорка в среду.

"Процентные ставки по-прежнему низкие в историческом понимании и остаются лишь немногим ниже уровня, который можно оценить как нейтральный, то есть не стимулирующий и не ограничивающий экономический рост", - приводит его слова MarketWatch. Ранее глава Федрезерва отмечал, что до нейтрального уровня базовой ставки еще далеко.

Также Дж.Пауэлл заявил, что дальнейший курс денежно-кредитной политики не предопределен и будет зависеть от макроэкономических показателей.

Евро торгуется утром в районе $1,1385 против $1,1366 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 128,96 иены по сравнению со 129,21 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 113,27 иены против 113,68 иены в среду.

Фунт стерлингов торгуется около $1,2842 против $1,2825 днем ранее.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в четверг опустился на 0,17%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, снизился на 0,2%.

Семь крупнейших банков Великобритании успешно прошли стресс-тесты и продемонстрировали способность продолжить операции даже в случае выхода страны из Европейского союза без заключения сделки об условиях дальнейшего сотрудничества, свидетельствует отчет Банка Англии. Ни одному из участвовавших в стресс-тестах банков не требуется докапитализация.

При этом условия стресс-тестов были тяжелее, чем самый негативный сценарий Brexit, отмечается в документе.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...